Привет,сансевиерияводы!Принимайте и меня в свои ряды! Я с Алматы.Очень мне тут понравилось слово употреблённое-"накрыло".Реально накрыло,не помню как это произошло.До того,как набрела на этот сайт,думала-странная я даже самой себе...Ура!Я не одна.Вспоминаю почти с ужасом,как безжалостно много лет назад поливала сансы на работе-в розетку,не в розетку,часто или не часто)) и что это ваще такое.Дома росли цветы,особо не заморачивалась.Молочай выше меня уже,парочка декабристов и цветок,кошке чтобы грызть вместо травы.Потом как-то увидела в передаче "Квартирный вопрос" как оформили окно сансами в длинных горшках.Загорелась.Думаю,оформлю-ка я окно в зале у себя,вместо штор пусть заслоняют.По объявлениям-фигассе,дорого...(сейчас понимаю,почему так))Взяла у свекрови горшок с замученными.Пересадила.А вот как потом всё началось..Не помню.Это тоже,наверное,один из симптомов заболевания))Даже муж уже выучил название этого растения)).За два года насобирала 15 сортов пока.У нас тут не Украина и не Москва.Охочусь по магазинам и подоконникам офисов.Уже слёзно попросила всех-не дарите мне,плиз,комнатных цветов.Ну не люблю я орхидеи,фиалки и т.д.Ну как объяснить людям,чтобы поверили,что я люблю щучьи хвосты?! Никаких тебе вялых жёлтых листьев,опадающих или завявших цветов,никакого вырождения.Только вверх.Вот за это люблю санс.А детки?!Это же просто чудо.Никогда не знаешь,когда и в каком месте она появится.Дома уже знают-щяс мать с горшком будет носиться по дому и показывать каждому домочадцу эту детку.А появление нового питомца? Супер!Я когда выхожу с магазина с новой сансой..Спрашиваю мужа-ну,я ж ничего ж ещё?Вмешательства мне мед.не требуется ж ещё?))