Отдельные коммерсанты часто начинают думать о продаже своего предпринимательства. На это имеется ряд первопричин, основными из которых являются: смена жительства, разочарованность в бизнесе и т.п. Кроме того, купить бизнес несравненно легче, чем ликвидировать.

Купить готовый бизнес в Рф не составит труда, так как в осуществлении этой работы заинтересованы все дольщики. Ведь продавец может выручить некоторую сумму наличных, а клиент становится хозяином бизнеса, в котором уже налажены взаимоотношения с поставщиками и каналами сбыта. Остается только поддерживать имеющиеся и совершенствовать новые направления для увеличения дохода.

В данный момент продажа бизнеса в России весьма распространена. Однако перед приобретением подготовленного бизнеса стоит вначале проанализировать его состояние, а затем покупать права собственности. Как правило, соглашение по купле-продаже предпринимательства сочетает ряд операций. Одной из них считается проверка деятельности предприятия контролирующими фискальными органами. Кроме этого, клиент будет позитивно настроен на покупку дела, если увидит заключение о проверке независящим аудитором.

Не стоит удивляться, если вероятный покупатель своими руками выберет аудиторскую фирму, из которой будет обращен мастер. Еще одной необходимой операцией считается подготовка и оформление финансовых документов. Это ответственное дело лучше оставить мастерам. Очень важным моментом продажи бизнеса является формирование его цены. Некоторые предприниматели не знают, как достоверно оценить свой бизнес. Для этих моментов можно нанять оценщика какого-либо имущества. Генеральными факторами формирования цены считаются: месторасположения, перевозимое оборудование, клиентура и т.д.

На портале delomoyo, цены на бизнес различные: от нескольких сотен баксов, до сотен. Конечно, не каждый справится с такими цифрами. В связи с этим мы привлекаем к сотрудничеству агентства, менеджеров, а так же прочих посредников. Желающие купить и продать бизнес могут непосредственно обратиться к нам, разместив свое предложение в соответственном разделе. Вы сами назначаете цену, которую желаете сделать за свой бизнес. Мы лишь можем помочь провести экспертизу стоимости бизнеса путем калькулятора, или же онлайн помощи.