девочки, а с бентелз у кого были положительные результаты?
или сразу выбрасывать?
кстати, мое наблюдение - листья, с растения со ржой, вроде бы чистые, обеззараженые, подсушеныес недельку, в воде или влажном перлите все-равно показывают ржавые пятнышки...
(может, все в курсе, но я скажу)
Нолина,
замечательные цыплятки !
Подравляю! Хоть и знаю, что легче приобрести уже подрощенное или взрослое растение, но так уж мне нравится наблюдать за рождением этих малышей, что уже тоже развела целый детский сад!
MILA 67 Я специально вроде не сажу, но а если уж так получается, что появляется листик - выбросить не могу. Вот и выхаживаю дет.сад. Переношу эту коробочку туда-сюда, светильник им вот купила, чтоб не было перебоя с освещением.
Все! Счастью нет предела! Наконец-то заработало!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю, что за санса, но мне понравилась.
Увидела ее в баре, по привычке отломала листик (я сансовый отламывательлистиков), воткнула в землю и накрыла отрезанной пластиковой бутылкой. Поливала раз в месяц. По необходимости - проветривала. Дело было в феврале.
У меня фокус тоже удался! Ханечка порадовала, подарила беленькую детку! Это уже вторая "волна". В первой была только одна зеленая, а во второй выросло две зеленых и одна беленькая. Смотрю, что у беленькой появляются зеленые клетки, а вначале была абсолютно белой. Как ваше мнение - останется светлой или окрасится как простая зеленая ханечка?
Как интересно! Совсем беленький!! В наших условиях таким сложно расти... может зеленые отсадить?
Наверно надо отсадить, но пока боюсь зеленые уже в два раза больше стали, за мамкин лист держатся крепко, придется отрывать с "мясом". Предыдущую зеленую детку я неудачно отделила - погибла. Подожду еще немножко. Какого роста должна быть детка для самостоятельной жизни? Эта светлая еще пока около 1 сантиметра.