Модераторы: tigridia, Марина Крапивко
SVettiK писал(а):tigridia вот,что я нашла...
Итак, когда стоит беспокоиться и принимать вероятность возникновения пятен, некрозов и увядания по причине болезней грибкового и бактериального происхождения:
1. Если растение посажено в не дезинфицированную почву;
растения в смеси - торф, перлит, чуть песка, совсем чуть универсалки.
2. Если растение куплено в магазине;
обе не из магаза. одна тайка через руки,в которых была с полгода. Вторая жирная красивая здоровая местная деть.
3. Если растение находилось (находится) в условиях повышенной влажности;
Обе- нет.
4. Если растение стоит (стояло) в скученной группе, а так же в не проветриваемом помещении;
Группа - да,но абсолютно здоровая. Помещение проветривается) Мне вообще трудно представить себе иначе...не в чайнике жживем)))
5. Если вы осмотрели все растение с лупой и не нашли видимого вредителя (если у вас нет лупы, можете даже не пытаться идентифицировать повреждения);
Без коментариев.
6. Если растение поливается водой из естественных источников (дождевой, прудовой, речной), а так же стоит на открытом воздухе.
Одно - поливалось отстоянной водой, второе да, из акваса.
7. Если растение получает обильный полив или было залито.
Оба - нет.
8. Если растение во время пересаживалось в качественную землю (при нарушении питания могут наблюдаться похожие симптомы – пятнистости, хлороз, отставание в росте).
не понятное для меня замечание)
9. Усугубляет развитие всех болезней недостаток света!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |