Добро пожаловать на форум!

Химические ср-ва против грибковых заболеваний

СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ САНСАМ!!! А так же о средствах защиты и борьбы с вредителями сансевиерий Изображение

Модераторы: tigridia, Марина Крапивко

Сообщение
Автор
13 окт 2012, 20:34
вот этого я незнаю, скорее всего

Изображение
13 май 2013, 22:59
Конкретно в сансоведении я не сильна, не так давно увлеклась, но суккуленты вцелом развожу не первый год. считаю, они весьма подвержены и грибковым и инфекционным заболеваниям (может не больше других, но бывает с ними такое). Прошлой зимой много редких экземпляров потеряла :cr: резко почернели, скукожились и пропадом пропали :cr: Я это к тому рассказываю, что профилактировала всегда Фитоспорином раз в месяц (эта же Фитоспоринщина не спасла сортовые пеларгонии от чёрной ножки). вообщем считаю его скорее популярным, чем эффективным. сейчас применяю Бона Форте, отдельно от грибов, отдельно от инфекц. пока об эффективности судить не могу. на днях как раз обильно пролила всю растительность противогрибковым Бона-форте и как назло затянулась дождливая сырая погода, грунт в горшочках никак не просыхает, вот и пойму насколько эффективен препарат. хочу попробовать триходермин, многие хвалят, особенно для лечения, а не только профилактики, не нахожу в продаже. Нравится протравитель Максим

Держащий в руках цветы, не может быть плохим человеком
15 май 2013, 13:35
Green Mama, спасибо за инфо!
...мне тоже Фитоспорин показался "водичкой подкрашенной" :mda: и малоэффективной в итоге...

Изображение
Не нарушайте ПРАВИЛА общения на форуме!!!
Для работы и творчества Картинки без фона, открытки, шаблоны
15 май 2013, 21:05
Сегодня купила в магазине препарат от болезней и паутинного клеща одновременно: Тиовит Джет.
Вот чего про него пишут: Тиовит Джет – контактный фунгицид с аккарицидными свойствами для защиты яблони, груши, винограда и овощных культур от мучнистой росы, оидиума и клещей. В отличие от коллоидной серы Тиовит Джет безупречно растворяется, образовывая однородную стойкую суспензию, и хорошо удерживается на обработанной поверхности. Влияние на вредоносный объект появляется в нарушении ряда процессов жизнедеятельности патогенных клеток за счет выделения серы. Тиовит Джет применяют для обеззараживания почвы в парниках и теплицах.
Действующее вещество: сера, 800 г/кг; Препаративная форма: вододисперсные гранулы.

Вот теперь гадаю, можно ли его на сансах применять? У них нет аллергии на серу? Тут же 80% сера... Хотя и не вредно должно быть, так как можно применять за 1 день до сбора урожая.

Всегда с уважением, Ирина.
15 май 2013, 21:39
tigridia писал(а):
Green Mama, спасибо за инфо!
...мне тоже Фитоспорин показался "водичкой подкрашенной" :mda: и малоэффективной в итоге...

Пару слов скажу в защиту фитоспорина.
По-моему, его надо применять не так, как пишут на упаковке - там получается очень слабое действие. Конкретно по сансочкам я только начинаю наработку по его применению (пока только три штучки у меня проблемные, но одну уже на днях "выписываю"), а вот по другим культурам уже вполне приспособилась с ним работать :bl: .
Пролив почвы по-моему малоэффективен, не замечала лечебного эффекта, но в качестве раствора от гнилей и грибков - применяю только его. Например, когда у яблони выворотило очень страшно ветку, с "мясом", аж до середины ствола, и там поселился внутри слома противный белый грибок, который просто нереально было полностью вычистить - то вполне помог фитоспорин, разведенный до состояния жидкой сметаны, т.е. очень густой. Я его втерла во всю поврежденную древесину. Дожди его не смывали и если влага попадала - он размокал, не давая грибкам обратно зацепиться. Уже третий год пошел, а яблоня стоит и дальше себе отламывает ветки :wink: . Я даже белить перестала - "белю" крепким фитоспорином, стволы даже очищаются и после обрезки мажу опять-же им.
Укореняю мясистые черенки только в крепком растворе, на дозировку перестала внимание обращать после того, как у меня щенок слопал полпачки и ее даже не замутило - только следы черные от лап по всей квартире пришлось отмывать, да морда неделю черная была. Спасает конкретно загнивающие растюшки, только надо их в тепле держать.
Мажу неразведенной пастой стволы огурцов, когда они начинают покрываться серой гнилью и они стоят и растут потом до морозов - в этом месте уже нет грибков...
В общем, к сезону купила 4 пачки, чтоб не стесняться :par:
Извиняюсь за многословие, но вдруг кому пригодится..

Всегда с уважением, Ирина.
17 май 2013, 12:13
Lettore :acu: убедительно! Тоже попробую сделать из фитоспорина пасту, как раз на купленной Блэк Голд ржавчину заметила, водки пока залила в розетку (но это уже другая тема)

Держащий в руках цветы, не может быть плохим человеком
08 июл 2013, 20:32
Green Mama писал(а):
Lettore попробую сделать из фитоспорина пасту, как раз на купленной Блэк Голд ржавчину заметила

У меня этот номер не прошел :so: Прикупила недавно сильно пораженную деточку. Пока пришла по почте - заболели не только листья, но и корни. Пару дней подержала в крепком растворе, но гниль еще сильнее разъела корневище. Сейчас подсушила и решаю, чем бы еще обработать..
А вот от простой гнили он прекрасно сработал - спас мне деленку Бенталз Сенсэйшен - срез в земле подгнил, аж белые червячки там завелись, но пара недель в растворчике пошла на пользу и сейчас у нас растет новенький листик :dan0:

Всегда с уважением, Ирина.

Сообщений: 25 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron