Green Mama, спасибо за инфо!
...мне тоже Фитоспорин показался "водичкой подкрашенной"

и малоэффективной в итоге...
Пару слов скажу в защиту фитоспорина.
По-моему, его надо применять не так, как пишут на упаковке - там получается очень слабое действие. Конкретно по сансочкам я только начинаю наработку по его применению (пока только три штучки у меня проблемные, но одну уже на днях "выписываю"), а вот по другим культурам уже вполне приспособилась с ним работать

.
Пролив почвы по-моему малоэффективен, не замечала лечебного эффекта, но в качестве раствора от гнилей и грибков - применяю только его. Например, когда у яблони выворотило очень страшно ветку, с "мясом", аж до середины ствола, и там поселился внутри слома противный белый грибок, который просто нереально было полностью вычистить - то вполне помог фитоспорин, разведенный до состояния жидкой сметаны, т.е. очень густой. Я его втерла во всю поврежденную древесину. Дожди его не смывали и если влага попадала - он размокал, не давая грибкам обратно зацепиться. Уже третий год пошел, а яблоня стоит и дальше себе отламывает ветки

. Я даже белить перестала - "белю" крепким фитоспорином, стволы даже очищаются и после обрезки мажу опять-же им.
Укореняю мясистые черенки только в крепком растворе, на дозировку перестала внимание обращать после того, как у меня щенок слопал полпачки и ее даже не замутило - только следы черные от лап по всей квартире пришлось отмывать, да морда неделю черная была. Спасает конкретно загнивающие растюшки, только надо их в тепле держать.
Мажу неразведенной пастой стволы огурцов, когда они начинают покрываться серой гнилью и они стоят и растут потом до морозов - в этом месте уже нет грибков...
В общем, к сезону купила 4 пачки, чтоб не стесняться
Извиняюсь за многословие, но вдруг кому пригодится..