Добро пожаловать на форум!

вся коллекция пропадает.

СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ САНСАМ!!! А так же о средствах защиты и борьбы с вредителями сансевиерий Изображение

Модераторы: tigridia, Марина Крапивко

Ответить
Сообщений: 16 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
05 май 2014, 20:29
обнаружила на сансах заразу такую.за много лет впервые.многие уже сгинули.пыталась мазать зеленкой и фитоспорином.не помогло.
05 май 2014, 20:40
[email protected]
это и есть РЖАВЧИНА!!!
05 май 2014, 21:23
от чего же появляется эта гадость? так страшно....
05 май 2014, 21:42
я много читала,но так и не поняла клещ это или ржавчина?или это одно и то же?потеряла хенис голд,сплеш,страйкер,это те что мне дороги.остальные не упоминаю,но их оч. много.а главное,что процесс идет по всей коллекции.....
05 май 2014, 22:00
Наталья3108 писал(а):
так страшно....

Ой, это жуть.. :no: У меня проблема появилась после покупки новиночек в прошлом году. Зеленкой я теперь не просто мажу, а прям-таки поливаю регулярно. Скупила всю зеленку в аптеке :se: жалею, что не продают бутылками грамм по 500.. Потери, конечно, были, но большая часть коллекции сохранилась. Если уж завелась эта пакость, то почаще проверяйте свои растишки, не стесняйтесь заглядывать им "за пазуху". Я теперь частенько отгребаю землю в горшке до корневища, чтоб проверить "место прикрепления" розетки, а заодно и поливаю там целебной зеленочкой из шприца.. в центр розетки тоже, не жалея, заливаю шприцом зеленку, чтобы она протекла по пазухам всего растения до корней. Метод работает, если процесс не сильно запущен.
Вот такой случай удалось реанимировать: Изображение
Красота конечно потерялась, корни пришлось отращивать заново, но главное, что санса растет сейчас! Буду теперь деток ждать.

Всегда с уважением, Ирина.
06 май 2014, 09:52
[email protected]
Обсуждений действительно было очень много, клещ или ржавчина. Лично я, когда столкнулась с такой проблемой долго склонялась к тому, что ржавчина, пока случайно не заметила клещика. Что я только не делала. После обработки от клеща все успокоилось. Было все также, как на фото. И вспышки "ржавчины" прекратились. Поэтому первым делом, желательна обработка от клеща. Скорее всего клещ - первичен, а так называемая ржавчина - вторичная инфекция.
Желаю Вам успеха!
06 май 2014, 13:36
а чем вы обрабатывали от клеща? чтоб наверняка...
06 май 2014, 18:53
да, мы до сих пор обсуждаем - клещ или ржавчина это?
но хочу отметить, что видела в природе растущие сансы и "дикие" и возле дома, так и у них встречается довольно часто ржавчина!!! но они растут нормально! и те сансы , которые у дома, их никто ничем не обрабатывает!
07 май 2014, 10:14
При принятии решения об обработке я воспользовалась опытом и советом форумчанки Нероли. Это она подтолкнула меня к действию, поделившись своим опытом и наблюдением. За что ей спасибо большое! Обрабатывала я Санмайтом, можно Обероном (его у меня не было). Санмайт нужно хорошо растворить в воде. А еще, я к раствору добавила Профитголд (контактно-системный фунгицид) и Ферровит, подумала хуже не будет. Этой смесью тщательно обрызгивала. Обработка была разовая, осенью. И эту зиму пережили спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). Предыдущие зимы были тяжелее, много погибших санс было.
В итоге учитывая все изложенное ранее, противоклещевая обработка - первый этап в борьбе, опять же это теперь и мое мнение.
07 май 2014, 16:22
хотела побрызгать для профилактики т.к ожидаю посылку с новиночками,но таких препаратов я явно в нашем городе не найду
07 май 2014, 18:07
у нас тоже нет таких препаратов :no:

Всегда с уважением, Ирина.
07 май 2014, 20:01
Санмайта и оберона и в нашем городе нет. Я выписывала вот здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ и http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/ . А два других - распространенные. Или тоже нет?
07 май 2014, 20:04
Вместо Профитголд можно Скор, Раёк и т.д.подобные, лучше двойного действия, системного и контактного.
08 май 2014, 17:02
у меня эта проблема началась в декабре,но так как дети дома ,то я не стала ядами травить санс,а с ними и свою семью.так как заболела маргината и джейд,то я просто их выкинула и все.когда через пару месяцев я созрела позаглядывать по сансочкам-оказалось,что почти все с такой заразой.тогда я начала зеленкой обрабатывать,но процесс не остановился.я сделала еще большую глупость-совсем руки опустила,отдирала лист за листом,думала,что поможет,в итоге дошло,что эта гадость между листиками от корней.и я выбрасывала сансы в мусор.хотя поторопилась наверное.мне сразу надо было средствами какими-то хотя бы попытаться,а пока я "деребанила" свои сансы-часть погибла,а часть еще больше заболела.наконец-то я созрела,вынесла все на улицу и обработала сначала СКОРом от ржавчины,через пару часов БИ-58 от клеща.теперь проведу повторную через неделю и буду ждать.мне обидно не так,что я сансы потеряла,как то,что холатно отнеслась к этому и ранььше времени руки опустила.
08 май 2014, 20:05
[email protected]

удачи вам!!!
09 май 2014, 10:25
[email protected]
Сейчас болезнь остановите и будете ждать здоровых деток.
Желаю успеха!

Сообщений: 16 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |